понедельник, 26 декабря 2011 г.

«КАУС - секретарь» в помощь работодателям


Каждое кадровое агентство уникальных специалистов (КАУС) специализируется на подборе и поиске рабочего персонала для владельцев и руководителей различных предприятий и их сфер деятельности. "КАУС - секретарь" отличается от них своей узкой специализацией, то есть оно оказывает помощь различным кадровым службам и организациям в подборе и поиске секретарей, помощников и офисных работников любого уровня способностей.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Играя, отдыхаем


Уже ни для кого не является секретом, то, что лучшим методом лечения усталости, вялости и головной боли является отдых. Под словом отдых подразумевается выезд на природу, общение с друзьями или домашнее компьютерные игры. Чем больше человек пытается отвлечься от суеты и проблем, тем быстрее у него проходят все симптомы недомогания. Но случаются моменты, когда даже привычные компьютерные игры надоедают, и хочется какого-то разнообразия и новых впечатлений.

четверг, 22 декабря 2011 г.

3 Алтайские бальзамы – один из способов лечения


Здоровый образ жизни это залог крепкого здоровья и долгого счастья. Загрязненность внешней среды в нынешнее время влияет и на состояние человеческого организма, к тому же далеко не в лучшую сторону. Для поддержания и приятного лечения всего тела можно применять воздействие различного рода специальных бань, саун, парилок и тому подобное. Но это еще не главный момент в оздоровлении организма.

Полезно питаться и иметь роскошные волосы во благо здоровья

Вы давно мечтаете иметь красивые, пышные и блестящие волосы, но при этом не вредить собственному здоровью? Вред сухих, не крепких и ломающихся волос уже надоел?Тогда стоит «посетить» то место, где должно быть все необходимое для устранения данной проблемы. Способов правильного ухода много, а чтобы это действительно помогло бы, очень мало.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Кадровые агентства Москвы

Имея свой небольшой, или большой, магазинчик по продаже принадлежностей для рыбалки или охоты ценителю этого искусства всегда хочется, что бы там работал специалист, разбирающийся в этом всем и знающий что, когда и кому предложить. Искать такого человека самостоятельно можно долго и безрезультатно, а можно обратиться в кадровое агентство и это все сделают другие люди, за определенную плату. Так и время свое можно экономить и найти действительно стоящего работника. Кадровое агентство уникальных специалистов (КАУС) - это агентство предоставляющее спектр услуг, для крупных, средних и малых компаний, по подбору рабочего персона в различных сферах деятельности.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Женская одежда и многое другое

Вас постоянно волнует вопрос о том, во что одеться, чтобы это было тепло и уютно при этом стильно и модно, а главное доступно по цене? Различных магазинов предоставляющих подобную продукцию много, но тратить большое количество времени именно на поиск того который действительно подойдет совсем не хочется? Как найти сайт, где вся информация "идет" в доступном для читателя виде?

четверг, 10 ноября 2011 г.

Мульча: добрый друг садов и огородов


Для того чтобы выращиваемые на собственной земле растения радовали глаз и приносили хорошие плоды, не достаточно просто посадить их в срок и поливать по графику. Пригодятся для хорошего урожая и пышного сада и познания в области удобрения грунта.

Универсальный продукт: кедровые орехи

Давно известно, что орехи, добываемые из кедровых шишек очень вкусные и довольно питательные. Они с одинаковым успехом могут быть использованы как для приготовления горячих блюд, так и для изысков выпечки и кондитерского дела. К тому же в составе кедровых орехов масса полезных для человека витаминов (A, B, D и E) и элементов, типа фосфора, йода, кальция, железа, фосфора, серебра.

Исцеляющие японские бани.

Оказывается, не только славяне известны своей невероятной страстью к хорошей бане. Разве что у разных народностей под понятием «баня» скрываются принципиально разные значения.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Создать полезный сайт о здоровье очень просто

Современная глобальная сеть интернет буквально завалена сайтами разнообразных тематик, на которых авторы публикуют не всегда актуальную и полезную информацию. Индустрия завоёвана желающими заработать на продаже или покупке информации, качество которой оставляет желать лучшего. Именно поэтому очень актуально в наше время будет появление ресурса, созданного для людей.

Русская баня – залог здоровья и долголетия

В наше век новых технологий и достижений в самых разнообразных отраслях науки всё большее количество людей отдаёт предпочтения народным методикам лечения и сохранения здоровья. Это очень даже хорошая тенденция, ведь в моду снова возвращается здоровый образ жизни.

четверг, 20 октября 2011 г.

Аренда строительной техники – выгодное решения для бизнеса


Современный малый и средний бизнес развивается быстрыми темпами. Сегодня ты немного опоздал – завтра уже безнадежно отстал. Поэтому важно шагать в ногу со временем, не отставать от современных тенденций.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Уютный дом лучшее лекарство от всех болезней.

Людям с ограниченными физическими возможностями достаточно сложно пользоваться порой даже самой современной бытовой техникой. Причина в том, что управление достаточно запутано, требуется настройка мощностей, температур, программ, но не все в силах это сделать.

среда, 14 сентября 2011 г.

Профессионалов в медицине отыщут лишь кадровые специалисты

Высокопрофессиональные кадры во всех сферах всегда ценились особенно высоко, особенно мастерство ценится в медицине, ведь именно они спасают жизни людей. Далеко не достаточно иметь диплом с отличием, чтобы считаться профессиональным врачом.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Лечебная косметика в разы важнее декоративной

Очень часто женщины слишком много внимания уделяют покупке декоративной косметики, при этом игнорируя тот факт, что красота в большей мере зависит от общего здоровья организма.

суббота, 3 сентября 2011 г.

Андреян Дмитриевич Захаров

Один из известных архитекторов – Андреян Дмитриевич Захаров родился на свет в далёком 1761 году 19 августа, а датой его смерти принято считать 27 августа 1811 года. Андреян Дмитриевич был одним из ярчайших представителей стиля «ампир» в архитектуре.

полотенцесушители водяные.

С самого детства каждому знакома ситуация, когда после шумной и весёлой игры в снежки приходится пару-тройку дней облёживаться дома, попивая чай с малиной и молоко с мёдом.
Хорошо, когда есть заботливая бабушка, растирающая ноги и спину, а также распаривающая в бане тело, которое после такого начинает самостоятельно изгонять все хвори. А если в распоряжении имеется лишь скромная городская квартира, а вместо бани – ванная. И тут можно найти выход из ситуации.

суббота, 27 августа 2011 г.

Обвойник греческий.

В еловых лесах европейской части России и Западной Сибири встречается невысокое растение со шнуровидным ползучим корневищем и стеблем, не­сущим два крупных темно-зеленых листа, напоминающих по форме кон­ское копыто. Отсюда и название самого растения — копытень европейский, а так как свежий корень его издает сильный аромат, напоминающий запах камфары или валерианы, и имеет жгучий вкус, называют его также земля­ным ладаном, диким имбирем, диким перцем или винным корнем.

Приготавливаем клюквенный кисель.

Для его приготовления вымытую ягоду разминают деревянной ложкой, массу разбав­ляют холодной водой (стакан воды на два стакана клюквы), сок сливают, а выжимки зали­вают двумя стаканами горячей воды и кипятят 3—5 минут. Отвар процеживают, ставят в кастрюле на огонь, добавляют сахар и доводят до кипения, после чего в отвар вливают разведенный в холодной воде крахмал, смесь помешивают до закипания и добавляют ранее отжатый сок. 

Брусника.


Издавна мушмулу употребляют в качестве средства, способствующего улучшению пищеварения. Из плодов готовят отвары, которые назначают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при мочекаменной болезни и почечных коликах. Отвар из листьев мушмулы считается хорошим противопоносным и кровоостанавливающим средством.

четверг, 11 августа 2011 г.

Целебен и отвар корней ежевики.



Родственником ежевики является еще одно ягодное растение — костя­ника. Название свое оно получило из-за крупной косточки, находящейся внутри рубиновых ягод. Косточки эти очень твердые и не переваривают­ся птицами, которые, склевывая ягоды, переносят семена на большие рас­стояния, способствуя расселению костяники на лесных полянах и под поло­гом широколиственных и хвойных деревьев.

суббота, 16 июля 2011 г.

Лапчатка.

Среди обширного рода лапчаток, насчитывающего более трех сотен видов, далеко не все так хорошо известны, как лапчатка прямостоячая, хотя некоторые из них заслуживают не меньшего внимания. Вот, например, лапчатка белая, изредка встречающаяся в смешанных лесах Полесья и ук­раинской лесостепи — невысокое растение, каждый лист которого, поднимаю­щийся на длинном черешке из прикорневой розетки, состоит из пяти про­долговатых листочков.

пятница, 8 июля 2011 г.

Мексиканская теосинта.

На протяжении всей истории своего развития человек неустанно искал все новые и новые растения, из которых можно было бы печь хлеб или готовить блюда, способные заменить хлеб,— блины, лепешки, запеканки, галушки, мамалыгу и другие. 
Время от времени природа щедро награждает искателей за их само­отверженный труд. Так, недавно в глухом горном районе Мексики исследова­тели обнаружили неизвестное ранее многолетнее растение — новую разно­видность дикорастущего мексиканского теосинте — сородича кукурузы. Инициатором поисков этого редчайшего растения выступил видный аме­риканский ботаник Хью Илтис.

Миндаль

Миндаль — невысокое дерево с продолговатыми опадающими листьями, беловатыми или розовыми цветками и плодами — яйцевидными костянка­ми — нередко можно встретить в горах Туркмении и Узбекистана, Крыма и Кавказа. Только в родстве с орехом грецким он не состоит — относится к ботаническому семейству розоцветных.
Известны две разновидности миндаля — сладко- и горькоядерные. По­следние обладают ядовитыми свойствами вследствие наличия в них гликозида амигдалина, при расщеплении которого под действием ферментов выделяется синильная кислота. Зато ядро сладких сортов миндаля широ­ко используют в пищу как в сыром виде, так и в кондитерских и хлебо­пекарных изделиях.

четверг, 2 июня 2011 г.

Бук восточный.

В давние времена это сырье использовали вовсе не для лечебных целей. В Древнем Риме существовала особая должность — виргатор, основным инструментом которого был пучок розог, нещадно полосовавших спины нерадивых учеников. На Руси же для этих целей «педагоги» выбирали, как правило, прутья другого растения — ивы белой (ветла), овеянной седыми легендами у народов разных стран. Вот одна из таких легенд, распростра­ненная среди народов, населявших Двуречье (современный Ирак). 

понедельник, 30 мая 2011 г.

Каштан.

Кроме дуба, к тому же семейству буковых относится каштан съедобный, который называют еще благородным, посевным или европейским. Это круп­ное дерево с пышной кроной и красивыми цветками, достигающее 35-метро­вой высоты, является хорошим медоносом, имеет ценную, хорошо обраба­тываемую и легко полируемую древесину, находящую применение в сто­лярном и токарном деле, бочарном производстве, при постройке домов, изготовлении виноградных подпор, телеграфных столбов, железнодорожных шпал.

пятница, 13 мая 2011 г.

Можжевельник.


В молодом возрасте это маленький кустарник, очень по­хожий на елочку. Многие считают можжевельник родственником ели и сосны. Но это не так. У ели хвоинки сидят на веточках густо, по одной, и похожи на короткие иголки. А у можжевельника хвоинки расположены гораздо реже, растут сразу по три, они мягче и покрыты восковым налетом. В действительности можжевельник состоит в родстве с туей и кипарисом. 
Кипарисы занимают большие территории на нашей планете и пред­ставлены самыми разнообразными формами: карликовыми, плакучими, серебристыми, хвойными. Не менее широко распространен и можжевельник, 70 видов которого произрастает преимущественно в умеренном поясе се­верного полушария.

Сосна.


Сосновые почки применяются в виде отвара, настоек и настоев при за­болеваниях верхних дыхательных путей и как мочегонное средство. Хвоя сосны богата витамином С. Из нее готовят хвойные концентраты. Экстракт и настой хвои используют для приготовления хвой­ных ванн, которые оказывают благотвор­ное действие на центральную нервную систему.
Из растений сосны получают скипидар. Эта бесцветная жидкость применяется в медицинской практике для растирания при невралгиях, ревматизме, подагре, простудных заболеваниях, а также инга­ляций при бронхите.

среда, 27 апреля 2011 г.

Ценность древесины.

Мы уже говорили об огромной практической ценности древесины для современного человека. В природе нет такого продукта, который можно было бы сравнить с ней по разнообразию применения. В настоящее время из древесины вырабатывается свыше 20 тысяч различных наименований изделий и химических соединений. Вот, например, только некоторые из них: глюкоза и кормовые дрожжи, активированный уголь и фурфурол, хвойная мука и бумага, нейлон и фитонциды, целлюлоза и канифоль, ядохимикаты и удобрения, лекарственные препараты и этиловый спирт, скипидар и деготь, арболит и камфара...

Деревья.

В Аргентине, Парагвае и Уругвае произрастают деревья квебрахо. Само это слово означает «ломатель топоров», поскольку древесина является одной из наиболее твердых и тяжелых в растительном мире. Долгое время она использовалась для железнодорожных шпал, а теперь квебрахо является наиболее важным источником получения высококачественного дубильного экстракта, который в огромных количествах экспортируется в Европу и США для выделки сортов кож особо высокой прочности.

Щедрые великаны.

С незапамятных времен жители нашей планеты широко использовали древесные растения в своей хозяйственной деятельности, восхищались размерами и долго­летием исполинских деревьев. Многое, наверно, могли бы поведать о разных климатических невзгодах драконовые деревья на Канарских островах, перешагнувшие рубеж шести тысячелетий, растущий в Танзании баобаб, имеющий возраст 5000 лет, величественный 3000-летний тисе в Англии, или группа деревьев сосны остистой, живущих уже четыре тысячелетия в Белых горах Центральной Калифорнии. Достойны вос­хищения гигантские секвойи, диаметр ствола которых достигает 23 метров, высота — 100 метров, толщина коры — 60—65 сантиметров. 

Некоторые трутовики (опята).

1. Навозник серый. 2, 3. Мухоморы.
Мой рассказ о полезных грибах был бы неполным, если бы яобошел молчанием некоторые трутовики. Плодовые тела многих из этих сухих, прочных на разрыв, с красивым волнистым рисунком на бархатной поверхности грибов, достигающих возраста 600—800 лет, превращаются в искусных руках умельцев в оригинальные пепельницы, шкатулки, вазочки, фигурки зверей, птиц, человека, украшают письменные столы и стены квартир, демонстрируются на выставках «Природа1 и фантазия». Художественные работы такого рода в нашей стране стали массовым увлечением, активным отдыхом, сочетающимся с трудом и творчеством.

Бледная поганка.

Бледная поганка относится к семейству ядовитых мухоморов, среди которых особенно следует опасаться таких, как мухомор красный, вонючий, пан терн ый, поганковидный, порфировый. Эти грибы можно спутать с шампиньонами, сыроежками или съедобными зеленушкой и поплавком.

Дикорастущие шампиньоны.

Собирая в лесу грибы, лишь немногие ценители даров природы считают своими ценными трофеями дикорастущие шампиньоны, хотя с удовольствием покупают в магазинах выращенные на плантациях эти замечательные грибы и передают друг другу удивительные истории о том, как в своем стремлении к свету, воздуху, солнцу нежные шампиньоны пробивают асфальт, цемент или бетон.

Ежевиковые грибы.

Малоизвестны населению ежевиковые грибы, состоящие из мягких конических шипиков, напоминающих иголки ежа. Ежевик желтый имеет желтоватую или розовато-желтую гладкую шляпку с выгнутым вниз краем и плотную, с приятным запахом мякоть. Молодые особи используют для варки, жарения и сушки, а соком гриба в народной медицине лечат воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, нарывы и язвы на теле.

Валуй.

Да, много в лесах нашей страны съедобных и вкусных грибов. Многие из них пригодны для получения салатов, винегретов, соусов, отменных супов, бульонов, щей, грибной икры, гуляша, шницелей, антрекотов, котлет, запеканок, голубцов, пудингов. Однако, как ни странно, любители-грибники редко удостаивают вниманием некоторых «пасынков», считая их поганками.

Опенок.

Опенок ценен еще и тем, что содержит большое количество витамина В1, играющего важную роль в регуляции углеводного обмена. Гриб также вырабатывает в своих тканях особое вещество — фламуллин, подавляющий развитие золотистого стафилококка и обладающий противоопухолевым действием. Достаточно ста граммов опят, чтобы удовлетворить потребность организма в цинке й меди — элементах, принимающих активное участие в процессах кроветворения.

Грузди.

С незапамятных времен славятся как самые знаменитые грибы русской кухни грузди, получившие свое название от слова «груда», поскольку растут они действительно грудами. Все разновидности груздей — настоящий, желтый, синеющий, дубовый, перечный, осиновый, черный—высоко ценятся в соленом виде и соперничать с ними может лишь рыжик, обильно расселяющийся колониями в разреженных молодых ельниках и сосняках. Рыжики увенчаны шляпкой диаметром до 15 сантиметров. Мякоть рыжиков выделяет на изломе млечный сок ярко-оранжевого цвета, немного смолистый и горьковатый на вкус.

Рыжик.

В советской медицине применяется новый антибиотик — лактариовиалин, продуцентом которого является известный гриб — рыжик.
Шампиньоны. По своей питательной ценности шампиньоны почти не уступают бе-лым грибам и приравниваются к мясным продуктам, а лечебные свойства их — это высокое содержание незаменимых аминокислот, соединений калия и фосфора, никотиновой кислоты, или витамина РР, недостаток которого в организме приводит к развитию тяжелого заболевания — пеллагры, а также других витаминов (А, С) и антибиотика компестрина, губительно действующего на золотистый стафилококк, палочки тифа и паратифа.

Подберезовик.

Ближайшими родственниками белого гриба являются подберезовики. В разных районах нашей страны этот гриб называют березовиком, черным грибом, осовиком, колосовиком, обабком, подобабком. В молодом возрасте он напоминает белый гриб, но отличается высокой скоростью роста, вследствие чего быстро стареет.
Хороший грибник никогда не пройдет мимо осинника. В конце лета там можно отыскать немало подосиновиков, по-другому — краснюков, красноголовиков. Красную шляпку не спутаешь ни с каким другим грибом, но растет он также очень быстро, а в старом возрасте грибы становятся мягкими, дряблыми, их плодовые тела, как губка, впитывают воду.
Подосиновики употребляют в пищу в любом виде, но лучше всего их мариновать, поскольку в этом случае они сохраняют свой естественный щеголеватый вид.

Белые грибы.

Особое удовольствие получают любители «третьей охоты», когда в корзину попадает белый гриб — «царь всех грибов», «король грибной флоры», ароматный и нежный.
Ученые насчитывают около двух десятков разновидностей белых грибов, растущих рядом с сосной, елью, дубом, березой, грабом, буком и различающихся окраской шляпок от почти светлых до темнокоричневых. В лесной чаще и в молодых насаждениях белые грибы не растут, избегают они и прямых солнечных лучей, прячась под опавшей хвоей, листьями или среди невысокой травы и мха.
Иногда в благоприятных условиях белые грибы достигают массы полу-тора-двух килограммов, а Б. П. Васильков — автор монографии об этих грибах — приводит сведения о размерах шляпок, достигающих в диаметре 58 сантиметров и массы плодовых тел более 6 килограммов.

Грибы - чудо природы!

Белый гриб. Шляпочные грибы в современной советской и зарубежной медицине в качестве лекарственных средств применяются редко. Однако в народной медицине грибы применялись издавна. Белыми грибами лечили обмороженные части тела даже самой тяжелой степени. В белых грибах найдены антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных. Сенсационным было открытие японских и американских ученых, обнаруживших в этих грибах противоопухолевые вещества.
Подберезовик. В подберезовиках, подосиновиках содержится витамин В1 — аверин. В этих грибах его содержится не меньше, чем в зерновых продуктах.

Приготовление папоротника.

Сорванную зелень надо в первые же 2—3 часа подвергнуть домашней переработке или сдать на приемный пункт. В домашних условиях ее укладывают в бочонок или эмалированную кастрюлю, пересыпая солью из расчета 2,5 килограмма соли на 10 килограммов папоротника. Поверх засола накладывают деревянную крышку, которую прижимают гнетом. Продолжительность первого засола 6—8 дней, до тех пор, пока рассол не выйдет поверх крышки. Затем его сливают.

Применение папоротников в народной медецине.

Народная медицина наделяет целебной силой и некоторые другие виды папоротников: ужовник обыкновенный, или змееязычник (от его листьев отходит вырост, напоминающий узкий язык змеи), гроздовник полулунный (по легендам это «ключ-трава», открывающая доступ к таящимся в земле золотым кладам), пузырник, ломкий, страусник обыкновенный, голокучник трехраздельный, кочедыжник женский.

Хвощ полевой.

Современные папоротникообразные включают около 10 тысяч видов и входят в состав трех классов: плауновидные, хвощевидные, папоротниковидные.
Ранней весной на сыроватых лугах, в оврагах, в лесах и среди кустарников появляются короткие, толстые, сочные стебельки хвоща полевого — потомка гигантских древесных хвощей. В ряде районов нашей страны спороносные побеги хвоща употребляют в пищу в сыром, вареном виде и как начинку в пирогах. Только поторапливаться нужно со сбором этого сырья, поскольку вместо молодых побегов вскоре появляются зеленые «елочки». В пищу они уже не годятся, зато хозяйки в сельских местностях находят им иное применение — для чистки кастрюль от ржавчины, полировки мебели и в качестве красителя, окрашивающего с квасцами шерсть в серо-желтый цвет.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Полезные свойства лишайника.

Употребляют цетрарию и в домашней кулинарии при изготовлении мармелада и некоторых других изделий вместо желатина, учитывая способность лишайника набухать в воде и при остывании превращаться в студень.
Хвощ полевой: 1. Общий вид растения со спороносными побегами. 2. Вегетативный побег. 3. Спора. 4. Спорофилл.   5. Часть побега с влагалищем.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Плаун булавовидный. Щитовник мужской. Хвощ полевой.

Плаун булавовидный. Споры плауна применяются для пересыпания пилюль и в качестве детской присыпки.
Щитовник мужской. Препараты мужского папоротника являются эффективным противоглистным средством, применяемым при инвазиях ленточными глистами. При применении препаратов папоротника могут наблюдаться явления интоксикации.

Хвощ полевой. Препараты хвоща полевого применяются в качестве мочегонного средства при отеках на почве недостаточности кровообращения, а также при воспалительных процессах мочевого пузыря и мочевыводящих путей, при плевритах с большим количеством эксудата. Полевой хвощ используется как кровоостанавливающее средство при геморроидальных и маточных кровотечениях.