воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Польза калины

img-QssytdКалиновые плоды нашли свое применение в пище и медицине, где из них изготавливают прекрасные лечебные настойки. Многие садоводы-любители выкапывают кусты дикорастущей калины и переносят их на собственный садовый надел. В природных условиях калиновый кустарник вырастает до трех метров в высоту. При этом он очень обильно плодоносит. Когда ягоды созрели, то они остаются на кустарнике в течение практически всего зимнего сезона. С наступлением первых заморозков ягодная горечь идет на убыль, и плоды пригодны к употреблению в пищу. В целях уменьшения горечи калиновые ягоды подвергают пропариванию. Однако в его процессе можно потерять главную ценность калины – витамины. Посаженная в саду калина начинает приносить плоды лишь по истечении четвертого года. Об этом свидетельствует http://LUCC.SU. Достаточно отметить, что данный кустарник очень неприхотлив по отношению к различным видам почв. Однако он весьма чувствителен к отсутствию влаги. Поливы, тщательный уход наряду с удобрениями рекомендуют осуществлять согласно общей системе ухода за собственным садом. Также стоит отметить, что у этого кустарника нет селекционных сортов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий