вторник, 24 июля 2012 г.

Применение картофеля в народной медицине

1274263377_031208_pot
Лечебные свойства картофеля известны с давних пор и обусловлено это тем, что в нём содержится большое количество витаминов, крахмала и микроэлементов. Современные учёные подтверждают, что соланин снижает отечность и убирает другие свойства аллергии, действуя как противоаллергическое свойство. Картофельный сок действует положительно при лечении язвы желудка, гастрита и двенадцатиперстной кишки, а также прекрасно понижает давление при гипертонии. Для приготовления картофельного сока его нужно вымыть и затем просушить, натереть на тёрке вместе с кожурой и выжать сок. Перед едой нужно принимать 100 грамм три раза в день. Курс лечения длится около десяти дней. Также в картофельном соке содержится большое количество калия, который очищает организм и улучшает обмен веществ. В сочетании с соками сельдерея или моркови полезен при нервных заболеваниях, ишиасе и болезнях пищеварения. При кашле и ангине полезно дышать над паром варёного картофеля. К свежим ожогам рекомендуется прикладывать кашу из клубней картофеля. Кружочки сырого картофеля помогают при головных болях, для этого их прикладывают к вискам. Если вас интересует увеличение груди,то картофель тоже будет полезен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий