пятница, 4 января 2013 г.
Польза укропа
Укроп обладает сильным пряным запахом. Выращивают повсеместно, но местами растёт свободно. Пищевые и лечебные достоинства укропа ещё были описаны в древнеегипетских папирусах. Во всем растении содержится большое количество полезных веществ. Благоприятные соединения укропа усиливают кровотворные процессы в организме. Укроп используется для приготовления лекарственного препарата анетина, используемого при лечении различных сердечных заболеваний. Анетин расширяет сосуды мозга и сердечных мышц и препятствует развитию болезненного состояния. Укроп также имеет и дезинфицирующие свойства, улучшая лактацию и диурез. Он снимает головную боль и оказывает благотворное влияние на печень и органы дыхания. При мариновании овощей и засолке несозревшие зонтики укропа используются среди многих домохозяек. Если вы только хотите стать дачником, то не лишним будет почитать геодезические изыскания. Укроп готовят к зиме и сушат и при этом ароматические свойства не утрачиваются. Его семена используются людьми на протяжении всего года. В народной медицине считают, что он хорошо возбуждает аппетит.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий